← Новости
Илья Смирнов присоединяется к команде юридической фирмы Orion Partners
13 июня 2023 г.
Orion Partners продолжает курс на консолидацию экспертизы в сфере корпоративного права и объявляет об усилении команды: сегодня к корпоративной практике присоединяется Илья Смирнов.

Илья квалифицирован по российскому праву, а также по праву Англии и Уэльса в качестве солиситора. Основная специализация — сопровождение сделок слияния и поглощения, проектов в области корпоративного права и рынка ценных бумаг. Илья обладает более чем 13-летним опытом консультирования крупных отраслевых компаний в сфере промышленного производства, телекоммуникаций и технологий, нефти и газа, FMCG, ритейла — как по английскому, так и по российскому праву.

 

Среди успешно реализованных проектов Ильи — сопровождение трансграничных и локальных сделок, консультирование по привлечению инвесторов и созданию совместных предприятий, консультирование по продаже и приобретению активов в различных отраслях экономики, сопровождение сделок секьюритизации портфелей ипотечных и потребительских кредитов, публичных и частных размещений ценных бумаг и др. Илья рекомендован рейтингами Best Lawyers, «Право-300» и «Коммерсантъ» в числе ведущих юристов России, включен в состав Экспертного совета по листингу ценных бумаг ПАО «СПБ Биржа».

 

Илья окончил юридический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук, имеет степень магистра права (LL.M) Лондонского университета (UCL, Queen Mary).

 

До присоединения к команде Orion Partners Илья Смирнов занимал должность партнера, руководителя юридической практики Альтхаус, а ранее работал в крупных российских юридических фирмах и на государственной службе в федеральном органе исполнительной власти по рынку ценных бумаг (ФСФР России).

 

По словам партнера корпоративной практики Orion Partners Евгения Зеленского, консолидация экспертизы в ключевых сферах деятельности юридической фирмы отражает стратегию Orion Partners объединить высококвалифицированные таланты и обеспечить клиентам первоклассные услуги.

 

«Мы очень рады приветствовать Илью в нашей команде — уверен, что его богатый опыт и репутация надежного эксперта, несомненно, укрепят наши позиции и откроют новые возможности для клиентов», — комментирует Евгений Зеленский.

 

Корпоративная практика Orion Partners в настоящее время состоит из двенадцати юристов, включая трех партнеров — Евгения Зеленского, Григория Гаджиева и Константина Олефира, а также советника Марию Бородину, что является одним из наиболее высоких показателей на российском рынке юридических услуг.

Контакт
Наш адрес
115054, Москва,
Павелецкая площадь, д. 2 стр. 2
Смотреть на карте
Свяжитесь с нами
Политика конфиденциальностиКарта сайта
© 2024 Orion Partners. Все права защищены.